Kegiatan Pokok Pengurus exPlaju 2006-2008

Kegiatan Pokok Pengurus Keluarga exPlaju
Periode 2006-2008

Pada tgl 07 Oktober 2006:
Diadakan Buka Puasa bersama bertempat di Rumah kediaman keluarga Ibu Suwartiny, Kemang Jakarta, sebagai Ketua Panitianya saat itu adalah Bpk Zalli Husni.

Pada tgl 25 November 2006:
Diadakan Halal Bihalal exPlaju bertempat di Kafe Safari, Jl. Achmad Dachlan Jakarta, sebagai Ketua Panitia penyelenggaranya adalah Bpk Djarot Saddono.


Pada tgl 16 Desember 2006:
Diadakan Perayaan Natal dan Ramah Tamah bertempat di Rumah kediaman keluarga Bpk Ekky Ponggawa, Puri Cassablanca Jakarta, sebagai Ketua Panitia Penyelenggaranya adalah Ibu Carolina Hutapea.

Pada tgl 14 April 2007:
Diadakan Kebaktian Paskah dan Ramah Tamah yang dilanjutkan dengan pertandingan Canasta bertempat di Rumah Kediaman keluarga Bpk Henry Sumolang, Bintaro Jakarta, sebagai Penyelenggaranya adalah Persekutuan Doa exPlaju.

Pada tgl 28 Juli 2007:
Diadakan Reuni Tahunan Keluarga Besar exPlaju bertempat di Gedung Pertamina Pusat Jakarta, sebagai Penyelenggara saat itu adalah angkatan A to Z dengan Ketua Panitianya Bpk Johnny Sitompul.

Pada tgl 11 November 2007:
Diadakan Halal Bihalal Keluarga exPlaju bertempat di Rumah kediaman keluarga Ibu Suwartiny Kemang Jakarta, sebagai Ketua Panitianya adalah Bpk Zalli Husni.

Pada tgl 08 Desember 2007:
Diadakan Kebaktian Natal dan Ramah Tamah, bertempat di Resto Chamoe Chamoe, sebagai Penyelenggaranya adalah Persekutuan Doa exPlaju dengan Ketua Panitianya Ibu Inneke Ponggawa.

Pada tgl 12 April 2008:
Diadakan Kebaktian Paskah dan Ramah Tamah bertempat di Rumah kediaman Keluarga ibu Alma Hutapea di Jatiwaringin Pondok Gede Jakarta, sebagai penyelenggaranya adalah Persekutuan Doa exPlaju.
 
Pada tgl 16-18 Mei 2008:
Diadakan kegiatan Visit Musi dan Reuni exPlaju 2008, di Palembang dan Plaju, sebagai Ketua Panitia Penyelenggaranya adalah Ibu Anita Tobing.

Selain dari acara2 pokok yang dilakukan selama periode 2006-2008 aktifitas yang sudah rutin dilakukan adalah sebagai berikut:

Persekutuan Doa (PD) exPlaju
Kegiatan rutin PD exPlaju yaitu mengunjungi dan mendoakan keluarga exPlaju yang dirawat di RS, mengadakan kebaktian bersama keluarga Kristiani exPlaju setiap 2 bulan sekali (termasuk juga perayaan Natal dan Paskah) antara lain dirumah kediaman Ecky Ponggawa, Carolina, Henry Sumolang, Nino Ponggawa, Ibu Rien Tobing, Alma Hutapea.

Permainan Canasta
Walaupun belum rutin diadakan pertandingan, namun beberapa anggota exPlaju secara aktif mengadakan permainan canasta di berbagai kesempatan, terutama dalam acara2 ramah tamah. Sebagai koordinator permainan Canasta adalah: Harunurasyid. Anggota aktif terdiri dari:

Reuni Angkatan
Beberapa angkatan yang aktif mengadakan acara adalah Megaloman, Jupiter, Atoz, Melrose. Acara reuni dikelola oleh masing2 angkatan. Beberapa angkatan mengadakan acara gathering di luar kota seperti Lembang, Puncak dll.

Mailing List dan Website exPlaju
Mailing List exPlaju yang diprakarsai dan dikelola oleh Juni Sumolang dari Arizona, USA sangat efektif sebagai sarana komunikasi antar anggota mailinglist exPlaju. Di milis ini anggota dapat saling berkomunikasi, nostalgia serta memberi info. Syaratnya wajib menggunakan bahasa Palembang serta tidak membicarakan hal-hal yang berbau SARA/POLITIK.
Website exPlaju yang dikelola oleh Boy Rekso diharapkan dapat menjadi saluran informasi untuk semua anggota Keluarga exPlaju baik yang bermukim di Indonesia maupun di mancanegara. Melalui website ini informasi mengenai data anggota, kegiatan acara, berita seputar exPlaju serta dokumentasi foto-foto dapat dilihat oleh semua anggota.

Share

Facebook Group

Ayo kembali ke sekolah untuk bernostalgia...

Mailist exPlaju

Mau join? Kirim email kosong ke explaju-subscribe [at] yahoogroups [dot] com

Arsip Lama

Untuk mencari berita / arsip lama yang pernah ada di website lama, klik disini.

Photo Gallery

Arsip foto exPlaju ada di
 

(harus login facebook Anda dulu)